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PROEXPORT y La Colegiala participan con productos murcianos en un hermanamiento con la comarca lucense de Terra Chá

By enero 4, 2011 No Comments

El Queso San Simón da Costa se armoniza con Murcia, a través de una selección de verduras de la Huerta Murciana y Pan Quemao. Una avenencia que supone un acercamiento del Mediterráneo al interior gallego de la comarca lucense de la Terra Chá, donde está ubicada la población de Vilalba. Excelentes sabores maridados en lo que supone el principio de una buena amistad.

El próximo 2 de abril Galicia y Murcia estarán mucho más cerca gracias a la iniciativa promovida en conjunto por diferentes organizaciones y empresas murcianas y gallegas. El encuentro se realiza dentro de la XVII Festa do Queixo de San Simón da Costa, célebre feria celebrada anualmente en Vilalba (Lugo) centrada en el queso de la DOP Queso San Simón da Costa organizado por la Asociación de Productores de Queso San Simón da Costa y el Concello villalbés.

Productos Gourmet murcianos viajan a Galicia
La quintaesencia de las mejores hortalizas y el mejor pan artesano de la huerta murciana, serán degustados el día 2 en el I Encuentro Gastronómico del Queso San Simón da Costa, dentro de la XVII Festa, que se celebrará a lo largo de los días 2 y 3 de Abril.

Las hortalizas son aportadas por PROEXPORT, la Asociación de Productores-Exportadores de Frutas y Hortalizas de la Región de Murcia, integrada por empresas líderes del sector agrario nacional, siempre preocupados por la calidad y seguridad alimentaria de sus productos, en la tecnología aplicada en los cultivos y centros de envasado así como en la responsabilidad social y respeto al medio ambiente.

El Pan Quemao es uno de los productos estrella de La Colegiala, empresa de panadería innovadora y siempre en expansión, con elaboraciones realizadas mediante recetas y métodos tradicionales, observando siempre las más altas normas de calidad, higiene alimentaria y excelencia, una de cuyas características más reseñables es que se preparan siempre sin aditivos químicos.

Los vecinos y visitantes de la XVII Festa, podrán apreciar la calidad de los productos de la Huerta Murciana gracias a este Maridaje Galego-Murciano, donde los cocineros Benigno Campos y Tomás Alonso, del programa “Larteiros” de la TVG y Javier Prieto del Restaurante Curmáns procederán a presentar creaciones en las que intervienen el Queso San Simón da Costa en comunión con las hortalizas y panes murcianos; seguidamente se servirá una degustación popular a los visitantes a la feria y a la prensa especializada.

Un hermanamiento realizado a través de Internet
La iniciativa de este maridaje surgió de la afinidad y colaboración de la empresa gallega Funcióndeuno, organizadores de la Fiesta, con los responsables de La GastroRed, la primera red social exclusiva para profesionales de la gastronomía y la restauración, red promovida por la Fundación Arte y Gastronomía a través de la cual contactaron con La Colegiala y Proexport, logrando aunar objetivos e intereses para poder ofrecer a los gallegos un exquisito “pedacico” de Murcia. Se espera y trabaja para que el Queso San Simón da Costa pueda a su vez viajar a Murcia en un futuro próximo, dentro del proyecto ampliado, y gestionado igualmente a partir de las colaboraciones que se generan en la red social profesional de la gastronomía.

Más Información en: www.lagastrored.es   www.vilalba.org  www.proexport.es  www.lacolegiala.com

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