Logo Proexport Funcionamiento de las empresas en el sector hortofrutícola
Nuestros profesionales
Preparación para el éxito: Formación especializada
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El Plan Estratégico del Sector Agrario de la Región de Murcia apuesta por desarrollar, como elemento de competitividad presente y futura, un programa de formación (reglada, ocupacional y continua) con la participación de todos los entes que lo imparten, ajustado a las necesidades del sector. Un resumen de las estrategias propuestas son las siguientes:

  • Investigaciones que cuantifiquen el grado de adecuación de la oferta a la demanda de empleo
  • Coordinar las acciones de formación de las distintas organizaciones y administraciones públicas al objeto de evitar duplicidades, reducir costes y aprovechar sinergias
  • Promover que parte de la formación se ejecute en las propias instalaciones de las empresas agrarias
  • Generalizar que los estudiantes de la formación de últimos cursos, de marcado carácter agrario o agroalimentario, realicen prácticas en empresas
  • Mejorar la adecuación de las competencias y habilidades de los empleados a las necesidades de las empresas agrarias
  • Crear un sistema de certificaciones de la cualificación que permitan un reconocimiento oficial y una acreditación válida en el mercado de trabajo del sector, tanto de la formación realizada como de la adquisición de competencias y destrezas
  • Prestar especial atención a la formación de trabajadores en aspectos relacionados con:
    • Administración y dirección de empresas
    • Gestión Comercial
    • Comercio exterior
    • Nuevas tecnologías de la información y las comunicaciones
    • Idiomas
    • Gestión de la calidad
    • Manipulación de alimentos
    • Manipulación de plaguicidas
    • Manejo de maquinaria agrícola
    • Prevención de riesgos laborales

Las empresas agrarias forman a miles de trabajadores cada año con el fin de:

  1. cumplir con las distintas normativas que le afectan (sanidad, seguridad alimentaria, prevención de riesgos laborales, producción integrada, etc…),
  2. mantener los niveles de profesionalidad que aseguren el cumplimiento de las estrictas normas de calidad impuestas por la distribución alimentaria en Europa (normas ISO, UNE, BRC, EurepGap, etc) y
  3. mejorar los niveles de competencia de sus trabajadores y de competitividad internacional de la empresa (logística de perecederos, gestión empresarial, comercio exterior, lucha biológica, investigación aplicada, desarrollo de nuevos productos y formatos, etc…).

El papel de las organizaciones empresariales agrarias con amplia base social como Proexport o Fepex (www.fepex.es), entre otras, en esta faceta es fundamental para orientar la formación hacia la realidad cambiante de los mercados y para hacer partícipe de la misma al mayor número de empresas y trabajadores con criterios de eficiencia y de mantenimiento del empleo.

ENLACES DE INTERÉS
http://www.fepex.es
DOCUMENTACIÓN
icono PDFBibliografía del tema 8