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Procesos de manipulación y envasado
En campo
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Cuando los productos se acondicionan directamente en el campo, el recolector corta e inmediatamente empaca el producto después de un manejo mínimo. En general la actividad productiva de la recolección se divide en los siguientes procesos:

  1. CORTE: Este proceso, que en todos los casos es manual, se realiza con herramientas de corte. Los trabajadores se desplazan a pie.
  2. TRASLADO DE PIEZAS desde el corte al envasado: Este proceso se realiza de forma manual en algún caso, pero predomina la utilización de transportadores de cinta, de bandejas y de cestillas.
  3. ENVASADO: Este proceso se realiza de forma manual con las tareas de recogida de la pieza, embolsado y sellado, excepto en algunas plataformas que se realiza de forma automática.
Recolección de lechuga

Recolección de lechuga (little gem) mediante plataforma con
transportador de cestillas

Envasado

Confección directa en campo de lechuga, los manipuladores proceden a su
envasado con film plástico y colocación en cajas de cartón

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