Archivo

EL LIBRO SEMBRANDO SABORES FOMENTA EL CONSUMO DE FRUTAS Y HORTALIZAS

By julio 10, 2009 No Comments

Tanto el Director General de Inmigración y Voluntariado, Leopoldo Navarro, como el director general de PROEXPORT, Fernando P. Gómez Molina, destacaron durante la presentación oficial del libro Sembrando Sabores, que tuvo lugar esta mañana en el Salón de Actos de la Consejería de Política Social, Mujer e Inmigración la representatividad que las frutas y hortalizas de nuestra región tienen en las dietas de las culturas de todo el mundo.


Para Fernando Gómez, “fue hace unos meses cuando nos dimos cuenta que nuestros propios productos, las frutas y hortalizas, son también un elemento de integración. Su consumo, desde Islandia hasta Sudáfrica, o desde Ecuador hasta Rusia, representa hoy por hoy la mejor forma de reunir en una misma mesa a gente tan diversa al mismo tiempo que supone la mejor forma de alimentarse de una forma saludable”


Navarro valoró que hayan sido los propios trabajadores de las empresas de PROEXPORT y de las ONG´s que trabajan con ellas las que “hayan expresado la diversidad cultural que vive hoy el campo murciano a través de recetas de cocina que utilizan como nexo común las propias frutas y hortalizas”. Para el director general este libro “representa a la perfección la realidad del sector agrario murciano dónde 30,000 personas de 114 nacionalidad conviven cada día en un ejemplo de convivencia, diversidad y enriquecimiento cultural”


El libro incluye recetas de países tan dispares como Marruecos, España, Palestina, Alemania, Bolivia, Costa de Marfil, Ecuador, Eslovaquia, Ecuador, Guinea, India, Iran, Italia, Mali, Mexico, Polonia, Ucrania, Rumanía, Chile, Inglaterra, Argentina, Bielorrusia, Ghana, Holanda, lituania, Paraguay, Portugal, Republica Dominicana, Venezuela, etc…


Puede consultarse la edición electrónica del libro en la siguiente dirección


http://www.proexport.es/proexport/ficha_proyecto.aspx?FrmId=18


Mas información: José Ramón Carrasco, PROEXPORT 968271779

Print Friendly, PDF & Email